Скакалка против целлюлита

Избавление от лишнего веса может затянуться на весьма длительный срок, если надеяться, что посещение процедуры по обертыванию и неподвижному лежанию принесут должный результат. Хотя обмен веществ, активированный высокой температурой кожи, и начинает оказывать влияние на жировые клетки, помощь в виде физического воздействия попросту необходимо. И наиболее известным дополнением такой процедуры становится массаж. Но быть может, в вашем случае посещения салона будет недостаточно и тогда придется помогать себе самостоятельно. А несколько нехитрых упражнений вам в этом помогут.


Для начала вам следует знать о выносливости своего организма, ведь лишний вес нередко становится причиной проблем с сердцем и дыханием. Так что посещение врача будет как нельзя кстати. Так вы сможете точно узнать, какие упражнения от целлюлита вам можно делать без опасений. На что же касается самих занятий, то здесь стоит вспомнить самые простые движения со времен школьной гимнастики.


Обруч становится хорошим средством против лишнего веса на животе и бедрах. Интенсивное вращение способствует повышению активности кровяных телец и тем самым начинается влияние на жировую ткань. Но повращав хула-хуп несколько минут в день и вновь упасть на кресло до завтрашней гимнастики будет весьма малым действием. Необходимо иметь целую программу упражнений. И следующим шагом к избавлению от целлюлита станет скакалка. Конечно, в данном случае придется привыкнуть к такой нагрузке, поскольку сбить дыхание и рухнуть на диван станет совершенно не тем результатом, который должно принести это упражнение. Прыжками вы приводите в движение саму жировую ткань, клетки которой начинают взаимодействовать и постепенно ликвидироваться. Важным моментом становится именно интенсивность выполнения и при этом соблюдение небольших временных интервалов. Иначе можно себя попросту загнать и выполнять что-либо еще у вас не хватит сил.


Теперь следует обратить внимание на упражнения от целлюлита, в которых не требуется спортивных снарядов. Приседания оказывают весьма плодотворное влияние на сжигание жира, как на животе, так и ногах. Постарайтесь подобрать для себя то число приседаний, которое вам доступно. При необходимости с каждый разом можно повышать их количество. И опять же не забывая о правильном расходе сил. Хорошим средством при борьбе с целлюлитом может стать бег на месте. И не стоит думать, что для этого обязательно необходима беговая дорожка. Важно создать те же нагрузки, которые испытывает тело при беге. Легкий бег на месте также станет причиной для повышения обмена веществ и тем самым будет способствовать устранению жировых клеток.


Суть таких упражнений в том, чтобы привести в движение жировую ткань. То же самое касается и наклонов из стороны в сторону. Жир на животе непременно отреагирует на такие упражнения. Довольно результативно и вращение тазом. Так вы задействуете не только мягкие ткани, но и сможете снять нагрузку с позвоночника, дав ему хорошенько размяться. А завершить антицеллюлитную зарядку можно небольшими прыжками, которые не только помогут в достижении цели, но и поднимут настроение на целый день. Особенно, если при выполнении упражнений будет играть ваша любимая музыка.

Facebook Vk Ok Twitter

Похожие записи:

Чем ближе пляжный сезон, тем чаще женщина вспоминает о всех недостатках своей фигуры. Интересно, что виновником «не идеальности» женской фигуры является целлюлит. Он преследует как женщин худых, так и тех, кто страдает лишним весом.