Упражнения для ног

Подъём по лестнице – одно из самых эффективных упражнений для ножных мышц. По силе действия можно сравнить с приседаниями. Поднимаясь по лестнице, вы не только укрепите мышцы ног, но и увеличите их массу.


Такое упражнение работает и на группу мышц бедра, и вы получаете замечательный результат в итоге комплексного воздействия на всю нижнюю часть тела. В связи с этим возникает естественный вопрос, имеются ли более эффективные упражнения? Можно сопоставить лишь подъём по лестнице с гирями. Делается упражнение так – произведите разминку, разогрейте мышцы, уделите внимание коленным суставам.


После хорошей подготовки ног к сёрьёзной нагрузке определите участок лестницы не менее, чем в три – четыре этажа. На первом этапе этого достаточно, а потом конечно количество ступеней понадобится увеличить.


Гантели или гири не следует выбирать потяжелее, хватит и веса от пяти до семи килограмм. Не изображайте из себя Геркулеса, иначе уже через 2-3 минуты вы даже мысленно не посмеете сменить вес на более тяжёлый.


Когда вы определились с весом тяжести, можно начинать делать упражнение. В каждой руке по гантели с одинаковым весом, и вперёд, на штурм лестницы! Всё делается медленно, без спешки, ни в коем случае нельзя шагать через ступеньку. Достигнув верхней площадки, круто разворачиваетесь и без промедлений отправляйтесь вниз. Оказавшись снова у старта, делаете короткую передышку, и продолжайте восхождение. Этим упражнением можно завершить комплекс для ног. Сделайте до четырёх подходов – подъёмов, и отдыхайте со спокойной совестью!

Facebook Vk Ok Twitter

Похожие записи:

Идеальная фигура – это совокупность целеустремленности, дисциплинированности, особого питания и усердных тренировок. Все усилия обязательно дают результат.
Красота, изящество, идеальная фигура – понятия не просто дополняющие друг друга, они — неразделимы. Особенно в последние годы, когда индустрия моды на высоте, женщины все чаще понимают,
Вот уже не один десяток лет бытует мнение, что красота требует жертв. Изнурительные диеты, утомительные до изнеможения занятия в фитнес клубах, часто делают жизнь многих красавиц просто невыносимой.