Грыжа позвоночника и спорт?

Пользователь

Если имеется грыжа позвоночника, можно ли выполнять физ и силовые упражнения в спортзале?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
20 марта 2020 г., 21:15

Пользователь

Если имеется грыжа позвоночника, спортивные упражнения и силовые нагрузки категорически запрещены. Моя знакомая, испытывая боли в спине, не зная, что у нее грыжа, решила записаться на тренировки в спортивный зал, работала активно с гантелями. Этим она только усугубила свою болезнь и ей потребовалась госпитализация. Лучше посоветоваться с врачом и он пропишет щадящие упражнения, если они нужны для восстановления здоровья.

22 марта 2020 г., 9:17

Пользователь

А какого размера грыжа позвоночника? Делали ли вы МРТ, делать упражнения при грыже позвоночника возможно, но не все.

Например эти можно:

1. Лежа на спине, руки и ноги прямые. Все мышцы расслаблены. Поднимайте руки медленно вверх, потягивайтесь, опускайте руки.


2. Лежа на спине. Тело расслаблено. Согните правую ногу в колене, покачайте ею вправо-влево, расслабьте мышцы. То же повторите с левой ногой.


3. Исходное положение – на животе, кисти под подбородком. Согните ноги в коленях, поочередно коснитесь ягодиц пятками, расслабьте мышцы, отдохните.


4. Стоя лицом или боком к гимнастической стенке, поочередно поднимайте ноги, делайте махи вперед-назад и в стороны.

7 мая 2020 г., 23:52
И

Пользователь

При грыже позвоночника недопустимы любые приемы, требующие резких движений, высокоамплитудных наклонов из положения стоя, прыжков, значительных вращательных движений туловища, глубоких приседаний, подъема тяжестей и сильного скручивания позвоночного столба, а также бег.

18 мая 2020 г., 7:37
П

Пользователь

При грыже позвоночника нельзя поднимать тяжести больше трех кг в повседневной жизни. Больному при таком заболевании даже стоять подолгу противопоказано. Нужно носить специальные корсеты и бандажи. Специалист назначает лечебную гимнастику для таких людей каждому индивидуально.

19 мая 2020 г., 21:01
S

Пользователь

Не надо заниматься спортом, если у вас грыжа позвоночника, ни в коем случае не экспериментируйте даже с лечебной гимнастикой.

17 июля 2020 г., 20:06