Когда можно возвращаться в зал после удаления аппендицита?

Пользователь

Когда можно возвращаться в спортзал и приступать снова к занятиям, после удаления аппендицита?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
13 апреля 2020 г., 18:55
Р

Пользователь

Думаю, что не раньше, чем через год. Пол года дается на реабилитацию, чтобы зажила рана и не возникло осложнений после операции и еще пол года, для легкой разминки. Сразу после операции, не возможно даже поднять килограмм веса, пробовал, знаю, а во вторых, могут разойтись швы или произойти внутренние разрывы. Так, что лучше заняться тренировкой как можно позже.

14 апреля 2020 г., 7:31

Пользователь

Мне не удаляли аппендицит, но моя подружка по спортивному залу, перенесла эту операцию, жаловалась, что не может держать в руках даже килограмм продуктов, очень долго восстанавливалась, так как операция была не очень удачная. Врачи запретили ей поднимать тяжелое 6 месяцев. Но через пару месяцев она вернулась в зал, правда, с тяжелыми предметами не работала, такие, как штанга или гантели. В основном, на беговой дорожке.

14 апреля 2020 г., 20:31
К

Пользователь

Если операция после удаления аппендицита прошла успешно, то при реабилитации можно заниматься лечебной гимнастикой и даже нужно, чтобы избежать образованию грыжи или спаек. Но это только касается лечебной гимнастики под наблюдением врача. В некоторых случаях запрещено и это, если операция прошла в тяжелой форме. Возвратиться в спортивный зал вы сможете только после консультации с хирургом.

16 апреля 2020 г., 1:56
М

Пользователь

Если нет осложнений, то через пару тройку месяцев можно начинать с прогулок, легкая гимнастика, плаванье. Чтобы вернуться в зал, лучше проконсультироваться с врачом, мой друг смог снова начать полноценные тренировки только через 8 месяцев после такой операции.

26 июня 2020 г., 8:11
S

Пользователь

Тут многое зависит от ваших личных нюансов, в частности, как у вас зажил шов и многое другое. Я бы первое время просто много ходила, чтобы поддерживать себя в форме.

26 июня 2020 г., 8:38