Почему нельзя кушать после 18:00?

Пользователь

Почему нельзя кушать или хотя бы перекусывать после 18:00, как вы считаете?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
14 апреля 2020 г., 16:11
Г

Пользователь

С чего вы взяли, что нельзя кушать после 18 часов и перекусывать? Не желательно тем, кто хочет похудеть, так как после 18 вечера идет медленное расщепление жиров в организме. Например, спортсменам Сумо наоборот нужно есть вечером, чтобы набрать огромный вес.

17 апреля 2020 г., 20:04

Пользователь

Запрет на прием пищи после шести часов вечера – один из главных мифов диетологии. Правда, возник он не на пустом месте, а на основе учения о биоритмах человека. Считается, что человеческий организм устроен таким образом, что он активно усваивает и переваривает пищу в первой половине дня. А вот все, съеденное вечером и на ночь, навсегда остается с нами. Существует мнение, что любая съеденная днем пища никак не отразится на фигуре. Увы, правдивость этого утверждения никогда и ничем не подтверждалась.

В действительности же, максимальный уровень активности приходится на 12-16 часов дня, когда задействованы и физическая, и мозговая составляющие человеческого организма. Именно в этот период организму требуется максимум энергии, которую он получает из еды. Цифра «18:00» стала фигурировать в исследованиях диетологов, которые основывались на предположении, что к этому часу активность организма снижается, соответственно, поставлять дополнительную энергию не является необходимым. Однако, здесь важно отметить, что главным правилом, легшим в основу этой диеты, было ограничение потребления пищи за 4 часа до сна. Иными словами, врачи посчитали, что в среднем человеку надо спать 7-8 часов в сутки, значит, предполагая, что утром он рано встает, ложиться ему придется в 21:00-22:00.

6 мая 2020 г., 17:52
E

Пользователь

Все зависит от ваших биоритмов, такой прогноз, что нельзя есть после 18 часов вечера относится к людям, которые отходят ко сну в 22 часа. Если же вы активны до глубокой ночи, значит у вас другой биоритм. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Организм ночью должен отдыхать, а не перерабатывать пищу, иначе, это большая нагрузка на организм в целом.

9 мая 2020 г., 16:40
И

Пользователь

Лучше прекращать принимать пищу за 4 часа отхода ко сну. Во время сна все жизненные процессы замедляются, тот же желудок перестает интенсивно переваривать пищу и тогда жиры и калории уйдут на отложения на ваших боках.

19 июня 2020 г., 16:12

Пользователь

Потому, что к вечеру организм медленнее работает, это касается прежде всего желудка. Он не успевает переработать вечернюю пищу до отхода ко сну и тогда идет накопление жира на боках и других частях тела.

21 июня 2020 г., 8:08