Специальные упражнеия при болях в пояснице.

Пользователь

Подскажите специальные упражнения, которые бы помогли избавиться от сильных болей в пояснице?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
31 марта 2020 г., 20:50

Пользователь

Чтобы подобрать упражнения при болях в пояснице, для начала нужно установить причину боли и только тогда подбирать комплекс упражнений. При некоторых заболеваний вообще противопоказаны физические упражнения. Но если боли появляются при неправильной осанке или сидячего образа жизни, тогда вам нужна растяжка. Есть разные упражнения для растяжек.

31 марта 2020 г., 23:35
D

Пользователь

При острых болях категорически противопоказаны какие либо физические упражнения, массаж или физиопроцедуры. Только обезбаливающие и полный покой. Если же поясница болит после давнишней травмы позвоночника и это проявляется иногда болями, тогда растяжка поможет снять напряжение в спине, которое отдает на поясницу.

1 апреля 2020 г., 8:17

Пользователь

Если болит поясница нужно выполнять упражнение растяжку, это облегчит боль. Встать прямо, сделать шаг ногой вперед, вторую ногу согнуть и положить голень на пол. Плечи должны быть прямыми, спина ровно, руки на талии. Следующим этапом: напрячь мышцы пресса и ягодиц и удерживать такую позу 10 минут. Затем поменять ноги, левая выпад, правая голенью на полу и делать тоже самое.

3 апреля 2020 г., 22:47

Пользователь

Приведу собственный пример. У меня без причин стала болеть поясница, боль отдавала в ногу, также я заметила, что стала прихрамывать. Решила сделать несколько упражнений лежа на мате на полу, приподнимая ногу , в полусогнутом состоянии. Результат, резкая боль во всем теле, вызов скорой и два укола, которые поставили блокировку и уменьшило боль. Я до стх пор не знаю, что это было, но когда ощущаю боль, стараюсь не заниматься упражнениями.

11 апреля 2020 г., 19:35

Пользователь

Вам следует выявить источник боли в пояснице. Вдруг вам вообще запрещены какие либо нагрузки. Например, у вас грыжа или больные почки. Ведь сама по себе боль в пояснице не появляется.

17 июня 2020 г., 21:39