Тренировки при болях в спине и поясничной области?

Пользователь

Меня интересуют именно тренировки при болях в спине и нижней части поясницы. Какие специальные упражнения помогут быстро избавиться от болей и привести в норму спину?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
3 марта 2020 г., 22:41

Пользователь

Если имеются сильные боли в области спины, которые отдают например в ногу, речь может идти об остеохондрозе. Такие упражнения должен назначить специализирующийся врач, потому что не все упражнения можно выполнять при таком диагнозе.

4 марта 2020 г., 22:07

Пользователь

Я не советую вам начинать вообще тренировки, без прохождения обследования. Спина и позвоночник это не шутки, самостоятельно не рекомендуется начинать тренировки без выявления причин болей.

7 мая 2020 г., 13:06

Пользователь

Острую боль в нижней части спины вам могут помочь упражнения - растяжки, их можно делать в домашних условиях. Растяжка лежа с поворотом туловища в право и влево. 1. Лягте спиной на мат. Выпрямите ноги, руки положите по сторонам, ладонями вниз в форме буквы «Т».


2. Вдохните, оторвите ноги от пола и согните их в коленях.


3. Выдохните и поверните нижнюю часть тела влево. Опустите ноги, согнутые в коленях, на пол. Верхняя часть тела должна оставаться неподвижной, а голова повернута вправо. Удерживайте эту позу в течение 10 секунд.


4. Вдохните и верните ноги в исходную позицию. Выдохните и поверните нижнюю часть туловище с согнутыми коленями вправо. Голова должна быть повернута влево.

11 мая 2020 г., 22:29

Пользователь

Может это просто болят мышцы спины? У меня такое бывало, когда очень долго сижу и работаю за компьютером. Просто попробуйте подкачать мышцы спины.

24 мая 2020 г., 23:28

Пользователь

kendrick: Может это просто болят мышцы спины? У меня такое бывало, когда очень долго сижу и работаю за компьютером. Просто попробуйте подкачать мышцы спины.

Если проблема с позвоночником, качать спину противопоказано, так как еще больше можно усугубить ситуацию, особенно, если в позвонках образовались грыжи или смещение позвонков. Нужна специальная лечебная гимнастика.

9 июня 2020 г., 1:53