Возможен ли набор мышечной массы при проблемах со спиной?

Пользователь

Возможен ли набор мышечной массы, если имеются существенные проблемы со спиной и с позвоночником в целом?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn
9 апреля 2020 г., 1:34

Пользователь

Для того, чтобы набрать мышечную массу, нужно работать с тяжелыми спортивными снарядами, а это лишняя нагрузка для спины. Это опасно, если больная спина связана с повреждением или разрушением некоторых позвонков, что в конечном итоге может привести к инвалидности.

13 апреля 2020 г., 9:56
С

Пользователь

Машенька: Для того, чтобы набрать мышечную массу, нужно работать с тяжелыми спортивными снарядами, а это лишняя нагрузка для спины. Это опасно, если больная спина связана с повреждением или разрушением некоторых позвонков, что в конечном итоге может привести к инвалидности.

Есть специальные программы силовых упражнений для людей с проблемами со спиной. Выбирают упражнения, которые не создают нагрузку на поясничный отдел позвоночника. При тренировках нужно обвязывать поясницу поясом, и тренировка заключается с работой на тренажерах, поднятие гантелей или штанги только в лежачем положении.

15 апреля 2020 г., 7:47

Пользователь

Если проблемы со спиной уже имеются, а именно с позвоночником, ни о каком наборе мышечной массы даже и не стоит задумываться. Этим вы только усугубите состояние своего здоровья.

19 апреля 2020 г., 16:13
E

Пользователь

Сюзи: Машенька: Для того, чтобы набрать мышечную массу, нужно работать с тяжелыми спортивными снарядами, а это лишняя нагрузка для спины. Это опасно, если больная спина связана с повреждением или разрушением некоторых позвонков, что в конечном итоге может привести к инвалидности.Есть специальные программы силовых упражнений для людей с проблемами со спиной. Выбирают упражнения, которые не создают нагрузку на поясничный отдел позвоночника. При тренировках нужно обвязывать поясницу поясом, и тренировка заключается с работой на тренажерах, поднятие гантелей или штанги только в лежачем положении.

Хоть в горизонтальном положении или вертикальном, если есть серьезная проблема со спиной, особенно, когда есть разрушения в позвоночнике с образованием меж позвонковых грыж, с тяжелыми снарядами лучше не работать.Делают только те упражнения, которые могут улучшить состояние больной спины, работают с растяжкой.

22 апреля 2020 г., 8:20

Пользователь

Я затрагивал эту тему так же, так доктор сказал, что такие риски ни к чему. Для начала нужно решать основную проблему, а уже только потом приступать к физическим упражнениям.

4 июня 2020 г., 2:15